237804_potus_header2.jpg

Территорию Приморского края посетил вице-председатель крупнейшей американской корпорации General Electric Джон Райс. В ходе своего визита Райс встретился с первым вице-губернатором края Василием Усольцевым для того, чтобы обсудить сотрудничество корпорации с Приморьем в различных сферах, так как видит в этом сотрудничестве большой потенциал, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Кроме того, по словам вице-председателя компании, бизнес General Electric развивается в России по многим направлениям, например, таким как: электроэнергетика, нефтегазовая отрасль, здравоохранение, коммерческий транспорт и другие. В последние годы GE расширяет сотрудничество со всеми регионами России.

В свою очередь первый вице-губернатор края отметил, что на сегодняшний день в Приморье уже реализуются и только готовятся к реализации ряд крупных проектов. Все они так или иначе связаны с развитием энергетического сектора.

По словам Усольцева, значительного увеличения энергомощностей потребуют создаваемые предприятия ВНХК и СПГ, завод по производству минеральных удобрений, расширение автомобильного производства «Соллерс». Во всех этих проектах край может сотрудничать с General Electric.

Примечательно, что по словам первого вице-губернатора, отдельным вопросом в рамках сотрудничества является развитие и реконструкция малой энергетики в отдаленных, северных территориях Приморья.

«У нас безусловно есть успешные примеры сотрудничества с вашей корпорацией. К примеру, установка газотурбинной установки на ТЭЦ «Восточная» в городе Владивостоке, которое состоялось на прошлой неделе. Мы видим, что General Electric успешно справляется с такими задачами», - отметил первый вице-губернатор.

Кроме этого, Усольцев подчеркнул, что для американской корпорации, несомненно, вызовут интерес создаваемые на Дальнем Востоке и в Приморье ТОРы. Особенно привлекательной территорией для корпорации может стать промышленно-производственная зона в Надеждинском районе. Для ее реализации потребуются энергомощности в 100 мегаватт.

По словам вице-председателя General Electric, компания рассматривает все эти проекты как интересные для себя и готова обсуждать их более детально.

Фото: novostienergetiki.ru