231554_potus_header2.jpg

Президент Барак Обама в ходе своего выступления перед военными объявил о конце эпохи масштабных военных операций за рубежом. К концу года закончится вывод войск из Афганистана и Ирака. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на lenta.ru.

В ходе своего выступления перед 3 тысячами военных на объединенной военной базе Макгуайр-Дикс-Лэйкхарст президент США отметил, что военные должны быть готовы к выполнению различных задач.

«Времена, когда США проводили крупные военные операции с участием сухопутных войск в других странах, подошли к концу», — заявил Обама.

Также Обама напомнил, что в данный момент идет масштабный вывод войск из Афганистана. По прогнозам президента, он завершится до наступления нового года. Кроме того, в Ираке также останется малая часть всех военных. Большинство вернется на родину. Обеспечением безопасности в этих странах должны заняться власти, считает президент США.

«В будущем наши войска будут компактнее. Но, как ваш главнокомандующий, я хочу быть уверен, что вы готовы к выполнению задач, которые могут быть поставлены перед вами», — заявил глава государства. Он подчеркнул, что армия США по-прежнему будет иметь самое лучшее оснащение, подготовку и командование.

Фото: politikus.ru