237787_puchkov.jpg

На территории Приморского края проживают около 600 тысяч пенсионеров. На сегодняшний день практический каждый пожилой человек получает какую-либо меру социальной поддержки из краевого бюджета. По словам главы края, в 2014 году размер единовременной социальной выплаты, которую получает каждый пенсионер, был увеличен до 1 тысячи рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам сотрудников краевого департамента труда и социального развития, адресная помощь на уровне государства пожилым приморцам оказывается регулярно и в полном объеме.

Отметим, что на сегодняшний день более 158 тысяч приморцев относятся к льготным категориям и получают ежемесячные денежные выплаты. На эти цели в краевом бюджете заложено 1,2 миллиарда рублей. Кроме этого, 35 тысячам семей пенсионеров с низкими доходами предоставляются выплаты, позволяющие снизить бремя коммунальных платежей. Расходы бюджета на субсидии таким семьям превышают 1,2 миллиарда рублей. Почти 3,7 тысяч одиноких людей преклонного возраста и инвалидов.

Свыше 63 тысяч жителей края с пенсиями ниже прожиточного минимума получают региональные доплаты. На ежемесячные выплаты запланировано более 1,5 миллиарда рублей средств федерального и краевого бюджетов.

Помимо этого, на территории Приморья получают доплаты к пенсиям те граждане, котрые были отмечены за особые заслуги перед Отечеством и Приморским краем. Таких граждан в Приморье проживает более 1 тысячи человек. «Стоимость» этой меры соцподдержки для краевого бюджета – 8,2 миллиона рублей.

Около 28 миллионов рублей в бюджете 2014 года запланировано на выплаты пенсионерам, носящим почетное звание «Ветеран труда Приморского края». Сегодня такой статус имеют 2 677 пенсионеров.

Примечательно, что еще одним новым сегментом социальной поддержки пенсионеров стало социальное обслуживание на дому. Сегодня под опекой социальных работников – 8 тысяч престарелых граждан, нуждающихся в посторонней помощи.

На эту меру поддержки расходы краевого бюджета составили 586 миллионов рублей.

Фото: ru.snaparazzi.eu