231544_f10420554_2851966.jpg

620 миллионов рублей от плановой стоимости, составил экономический эффект за 9 месяцев 2014 года от регламентированных закупок товаров, работ и услуг необходимых для ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг РАО ЭС Востока). Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ОАО «ДГК»

Сэкономленные средства были направлены на дополнительное финансирование ремонтной и инвестиционной программ с целью подготовки к осенне-зимнему периоду. Кроме того, позволили частично компенсировать выпадающие доходы, не включённые в тариф на тепло- и электроэнергию.

В условиях социально ориентированной рыночной экономики важными принципами закупочной деятельности ОАО «ДГК» являются эффективность, прозрачность и открытость.

«Особенностью этого года является то, что на всех этапах подготовки проведения регламентированных закупочных процедур специалисты дополнительно производят мониторинг стоимости продукции. До объявления тендера, конкурса, аукциона это даёт возможность изначально снизить стоимость товара, а следовательно - сэкономить. То есть в прошлом году шли от плановой стоимости, сегодня от начальной цены, которую предлагают на рынке поставщики товаров и услуг», - рассказывает Михаил ЛУЩИКОВ, заместитель генерального директора ОАО «ДГК» по ресурсам.

В 2014 году более 40% своей закупочной деятельности компания провела посредством электронной торговой площадки «b2b-energo». Учитывая эффективность таких торгов, в 2015 году ДГК планирует увеличить их количество до 56%. Будут организованы электронные аукционы, число которых составит около 35% от общего объема закупок.

Годовой комплексной программой закупок ОАО «ДГК» на 2015 год предполагается около 52% средств потратить на закупку топлива, 9,1% – на инвестиции и 3,3% пойдут на ремонт энергооборудования.

«Начавшийся в этом году процесс непрогнозируемого увеличения стоимости товаров иностранного производства, осложнит проведение торгов в 2015 году, но благодаря слаженности действий закупочных блоков ДГК и ОАО «РАО ЭС Востока» мы надеемся получить нужный компании результат», - прокомментировал ситуацию Михаил ЛУЩИКОВ.

Фото: api-news.ru