231543_dek-_1_.jpg

Филиал ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» из-за долгов намерен применить ограничительные санкции в отношении оптового перепродавца энергоресурсов ООО «Электросервис». Предприятие, являющееся гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории г. Лесозаводска, не выполняя договорные обязательства, накопило задолженность перед «Дальэнергосбытом» в размере 37 миллионов рублей за период с октября 2014 года. Долги оптовый перепродавец начал накапливать еще с середины текущего года, в декабре они достигли значительных размеров. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ОАО «ДЭК».

Сегодня, с 14 часов ООО «Электросервис» должен самостоятельно снизить нагрузку и уменьшить свое электропотребление по подстанциям «Лесозаводск» и «Уссури». Если предприятие не выполнит обязательства по оплате и требование по самостоятельному снижению нагрузки в соответствии с уведомлением, направленным энергетиками, то с 17 декабря ограничения будет введены принудительно.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 442 энергокомпания имеет право приостановить подачу электроэнергии потребителю в случае возникновения 1 периода неплатежа. В условиях ограничительных санкций «Элекросервис» должен самостоятельно распределить нагрузку таким образом, чтобы не пострадали добросовестные потребители и социально значимые объекты.

Напомним, «Электросервис» приобретает электроэнергию у ОАО «ДЭК» и перепродает ее потребителям г. Лесозаводска. Собирая денежные средства, он в соответствии с договором обязан направить их в адрес энергокомпании в счет оплаты поставленного ресурса. При этом как гарантирующий поставщик электроэнергии в данном муниципальном образовании «Электросервис» обязан применять все меры, чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение своих потребителей.