236970_mashinki.jpg

Всем автошколам Приморья будет оказана вся необходима поддержка и всестороннее содействие со стороны администрации Приморского края. Отметим, что согласно новому приказу Министерства образования и науки «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий с 1 октября 2014 года в процессе обучения кандидата в водители, так и в самих правилах дорожного движения произошли заметные изменения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Помимо значительных изменений в процессе обучения кандидата в водители и поправок в ПДД, будущим водителям придётся более углублённо изучать правила оказания первой медицинской помощи, прослушать несколько лекций по психологии.

В связи с данными изменениями, в рамках реформы образования водителей, разработанной Минобрнауки и МВД, все автошколы страны вынуждены провести внутреннюю работу, чтобы получить право обучать людей, которые пожелали стать водителями. Всем школам необходимо обустроить учебные классы с тренажерами, которые имитируют внутреннее строение места водителя в автомобиле. Также, у каждой автошколы должен быть автодром, площадью не менее 0,24 га. и эстакада. В случае их отсутствия деятельность школы признается незаконной.

Стоит отметить, что во всех автошкола России наступил неограниченный отпуск, во время которого они обязаны подготовится к аккредитации на допуск преподавания мастерства вождения. Каждое учебное заведение само решит, когда вновь распахнуть двери для желающих стать водителями и получить удостоверение.

Фото: shans-auto.ru