236260_mashinki.jpg

Краевые власти вплотную занялись дорогами Приморского края. На сегодняшний день на трассе Осиновка-Рудная пристань уже установлены фоторадары. Комплексы «КОРДОН» и «КРИС» уже фиксируют нарушения водителей, правда, пока в некоторых местах в тестовом режиме. Отметим, что установленные комплексы «КОРДОН» на мосту через бухту Золотой Рог благотворно сказались на повышении безопасности движения на данном участке – число нарушений скорости с момента установки приборов здесь уже снижено в 15 раз, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что на данный момент комплексы «КРИС» функционируют в пока еще тестовом режиме на трассе, ведущей в аэропорт Владивостока, а также на 83 километре автодороги Осиновка-Рудная Пристань – в районе села Старогордеевки Анучинского района.

По словам сотрудников краевого департамента по координации правоохранительной деятельности, фоторадары «КОРДОН», установленные на дорогах края, зафиксировали в общей сложности 70 030 нарушений скоростного режима, рядности движения и выезда на полосу встречного движения.

Примечательно, что установленные на Русском мосту приборы с 23 сентября 2014 года зафиксировали более 50 287 нарушений. С 21 октября на 110 километре автодороги Осиновка-Рудная Пристань, в районе Арсеньева, зафиксировано более 2 240 нарушений. С 9 октября на участке дороги в районе поселка Домашлино – более 8 742 нарушения, поселка Руднево с 10 октября – более 8 761 нарушение.

Напомним, установка фоторадаров на дорогах края проводится в рамках реализации подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения.

Фото: news.rambler.ru