232019_b1b0b9510222fbe781e13efe06dfaac1.jpg

Уже в 2014 году на территории Приморского края будут отремонтированы практически все дороги, а также построены новые. В настоящее время запланировано перевести из гравийного покрытия в асфальтобетонное 153 километра автомобильных дорог, а восстановить планируется 245 километров асфальтовых автодорог, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Отметим, что в нынешнем году Миклушевский отдал приоритет асфальтированию грунтовых дорог в сельских поселениях. Дополнительно к тем средствам, которые были запланированны на содержание и ремонт дорог, а это 4,7 миллиарда рублей, выделен еще миллиард рублей из бюджета края.

По словам сотрудников краевого департамента дорожного хозяйства, на данный момент заасфальтированы центральные дороги в поселке Хрустальный Кавалеровского района, селе Владимировка Октябрьского района, селе Новоселище Ханкайского района. Также работы будут вестись в Анучинском, Октябрьском, Пограничном районах, Находкинском и Дальнегорском городских округах.

Напомним, что на ремонт дорог местного значения в Партизанком городском округе было выделено около 4,2 миллионов рублей. Кроме этого, в 2014 году в Партизанске будет отремонтирована дорога между селами Слинкино и Молчановка.

Как пояснили специалисты департамента, автомобильная дорога «Слинкино – Молчановка» относится к дорогам местного значения, и работы по ее содержанию и ремонту должны проводиться за счет местного бюджета.

В бюджете Приморья на 2014 год на содержание и ремонт дорог запланировано 4,7 миллиарда рублей. Это на 600 миллионов больше, чем в 2013 году.

Фото: shamora.info