231170_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

За год в органы структуры ЗАГС обращается до 86 тысяч приморцев за справками или изменением информации в своих докуентах. Об этом в интервью ИА «Дейта» сообщила и.о директора департамента ЗАГС Приморского края Татьяна Булатова

«В целом мы регистрируем порядка от 84 до 86 тысяч актов гражданского состояния в год. Представьте, что 100 процентов, 86 тысяч человек, к нам зашли лично, чтобы получить в руки документ», - рассказала и.о директора департамента ЗАГС Приморского края.

Отметим, что сотрудники ЗАГСа, сопровождают человека на протяжении всей жизни с самого рождения. В учреждениях фиксируется факт рождения человека, его свадьба, изменение личных данных и даже факт смерти.

«Мы совершаем и иные юридические значимые действия. Производим повторную выдачу документов, если человек вдруг по какой-либо причине их утратил, вносим изменения в актовые записи, что также четко регламентируется законом, истребуем документы с территории стран СНГ и Балтии. Также функцией департамента ЗАГС Приморского, является легализация документов для граждан, выезжающих за рубеж», - заявила Татьяна Булатова.

В Приморском крае образовано 40 органов ЗАГС. Все они расположены на территории в муниципальных образованиях края. Во Владивостоке создано 6 органов ЗАГС, включая специализированный отдел, который регистрирует только смерти. Это сделано для удобства граждан, чтобы исключить пресечение потоков граждан, пришедших по печальному поводу, от граждан, которые пришли зарегистрировать иные акты гражданского состояния.

Фото: http://ru.depositphotos.com