231322_einbrief.jpg

В Приморском крае самым популярным именем для мальчиков за 2014 года стал Артем, а девочек в этом году чаще называли Дарья. Эти имена популярны уже не первый год. Об этом в интервью ИА «Дейта» сообщила и.о директора департамента записи актов гражданского состояния Приморского края Татьяна Булатова.

«Уже четвертый год самыми популярным именем для мальчиков остается Артем. В 2014 году это имя присвоено 785 малышам. На втором месте Максим – их в этом году родилось 501, на третьем Александр - их на свет появилось 458. Самые популярные имена девочек – Дарья - 485, Анастасия - 469, Виктория -465», - рассказала Татьяна Булатова.

Самыми редкими именами этого года для мальчиков стали Чеслав, Северьян, Аристарх, Корней, Фрол. Для девочек – Карелия, Ждана, Аполинария, Арсения, Верослава.

Также, она отметила, что с каждым годом в Приморском крае растет рождаемость.

«В последние годы, после демографической ямы 90-х годов, в Приморье очень неплохие демографические показатели. Смертность, у нас, пока выше, чем рождаемость. Однако, если смотреть на эти показатели в движении, то можно увидеть, что идет системное снижение смертности и повышается рождаемость. За последние несколько лет число актов гражданского состояния о рождении имеет стабильную тенденцию к росту», - отметила и.о директора департамента ЗАГС Приморского края Булатова Татьяна Николаевна.

Примечательно, что за 11 месяцев 2014 года родилось 11 195 девочек. Чаще всего дети появлялись на свет в крупных городах и районах Приморского края. Так, во Владивостоке появилось на свет 7854 младенцев, что на 65 больше показателя прошлого года. В Уссурийске – 2521 младенец, в Пограничном районе – 297 новорожденных, в Хасанском и Октябрьском районах – 375 детей, а в Красноармейском – 221 ребенок родился на свет в период с января по ноябрь 2014 года.

Фото: http://www.liveinternet.ru