231522_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Правительство России предлагает создать «Кодекс вежливости» для чиновников и госслужащих. По новым правилам, все работники будут обязаны вежливо отвечать на телефонные звонки, а также максимально выдержанно разговаривать с обычными гражданами. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на газету «Известия».

Как сообщил замдиректора департамента развития государственной службы Минтруда Леонид Вахнин, новые проект создаст определенные рамки и нормы поведения среди госслужащих. Кодекс вежливости обяжет чиновников максимально корректно отвечать на телефонные звонки и электронную почту.

Некорректными высказываниями «грешат» большинство чиновников. Так, например, руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков в разговоре с журналистами призвал всех поднять «пятую точку».

Отличился и министр культуры Владимир Мединский. Выражая свое мнение насчет российского кинематографа чиновник употребил высказывание «Рашка-говняжка».

Кроме того, к государственным структурам относятся также и работники пенсионного фонда, сферы здравоохранения и органов правопорядка, с телефонным хамством которых сталкивался каждый соотечественник.

Фото: www.megafx.ru