231517_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

По поручению Владимира Миклушевского, данного в ходе Большого проезда, в Дальнереченском районе Приморья модернизируют систему энергоснабжения, построят дорогу и две универсальные спортивные площадки. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

С этими проблемами местные жители обратились к Губернатору во время его рабочего визита территорию. Они вошли в перечень поручений главы региона. Отвечать за их исполнение будет куратор территории – вице-губернатор Павел Серебряков.

Вице-губернатору Василию Усольцеву поручено организовать проведение мероприятий по приобретению четырех дизельных генераторов. Во время Большого проезда жители сел Поляны и Мартынова поляна рассказали о проблемах в энергетике. Так, в рамках соглашения, подписанного между Администрацией Приморского края и РАО ЭС Востока, в январе в поселке прошел технический аудит, но после работы так и не начинались. Глава Приморского края Владимир Миклушевский пообещал добиться реализации проекта по развитию энергетики в Приморье. Установка дизельных генераторов улучшит обеспечение энергоснабжения района. Задачу предстоит выполнить в 2016 году.

Вице-губернатору Олегу Ежову предстоит обеспечить строительство дороги от села Соловьевка до села Веденка. Протяженность дороги составит 3 километра. Строительство завершат в 2016 году.

В 2016 и 2017 годах на территории района также появятся две универсальные спортивные площадки. Стоит отметить, что спортивные площадки уже установлены во многих муниципалитетах края в рамках программы Губернатора.

Напомним, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского по территориям края сформировано 102 поручения. Для каждого муниципального образования отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу.

По словам Губернатора Приморья, с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.

«По сути, это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», - отметил Владимир Миклушевский.

Фото: www.liveinternet.ru