231683_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Жителям приморья уже в скором времени не придется тратить много времени и писать заявления о выдаче в УЭК-карты. Согласно порядку получения персональных электронных карт, который изменится с 1 января 2015 года, она будет изготавливаться для каждого жителя Приморья в обязательном порядке. На сегодняшний день обладателями персональных эклектронных карт стали около 4 тысяч жителей региона, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам сотрудников краевого департамента информатизации и телекоммуникаций, выпуск УЭК с начала 2015 года будет осуществляться на основании информации о персональных данных граждан. Кроме этого, персональные карты будут будет доставлены в пункты выдачи в соответствии с адресом регистрации гражданина. Данные пункты уже организованы на базе центров занятости населения городов и населенных пунктов Приморского края.

Стоит отметить, что до конца декабря 2014 года жители края вправе обратиться с заявлением об отказе в получении УЭК. Все, кто не подаст до 1 января 2015 года заявление о выдаче УЭК и не обратится с заявлениями об отказе в ее получении, автоматически получат карту на бесплатной основе.

Примечательно, что на персональной карте будут записываться все визуальные сведения о гражданине – фотография, а также его ФИО, пол, дата рождения, ИНН, номер полиса обязательного медицинского страхования.

Напомним, подать заявку на получение универсальной электронной карты можно в 34 пунктах приема заявлений. Список адресов пунктов и график их работы можно посмотреть здесь. При себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство.

Получить УЭК можно также в 7 многофункциональных центрах.

Фото: pda.rg.ru