231885_miklushevskiy_rzhet_nad_vsemi.jpg

К концу 2014 года во всех муниципальных районах Приморского края должны появится универсальные спортивные площадки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Несмотря на то, что администрация края поставила все необходимое для установки спортплощадок в районы Приморья, муниципалитеты тормозят инициативу губернатора по установке спортплощадок.

Как ранее сообщал вице-губернатор Павел Серебряков, у нерадивых глав будут забирать спортплощадки, и они будут переданы тем муниципалитетам, которые не успели войти в первоначальный список.

Напомним, что в начале октября 2014 года из-за бездействия властей спортплощадку, которую планировали установить в Большом Камне, уже передали Уссурийску.

Стоит отметить, что по инициативе Владимира Миклушевского, в Приморском крае будет установлено 35 универсальных спортивных площадок, заниматься на которых можно будет и зимой, и летом. 22 из них будут построены за счет средств краевого бюджета, еще 13 возведут за счет спонсоров.

Отметим, что всесезонной такую площадку делает уникальное покрытие, способное без повреждений переносить заливку льдом в зимний период. Также универсальная спортплощадка включает в себя раздевалки, освещение, трибуну на 100 мест и комплекс уличных тренажеров.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в регионе уже введены в эксплуатацию 9 универсальных спортивных площадок. Жители Артема, Фокино, Спасска-Дальнего, поселков Преображение, Романовка, Дунай уже занимаются спортом на новых спортивных объектах. Универсальные спортивные площадки открыты возле школ, но функционируют с раннего утра и до позднего вечера так, что заниматься спортом на них, помимо школьников могут и взрослые жители. Всего в регионе будет построено 35 площадок.

Кроме этого, в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2017 годы, уже в 2015 году всем приморским тренерам поднимут заработную плату.

Фото: yuga.ru