231513_regnum_picture_1464862366254511_normal.jpg

Джоан Роулинг опубликовала первый из двенадцати новых рассказов из мира Гарри Поттера и выложила его на своем сайте. Однако, чтобы подобраться к тексту, страждущим придется решить несложную загадку, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на портале Pottermore.

Накануне автор анонсировала выход 12 новых рассказов из мира Гарри Поттера в качестве подарка фанатам на Новый год. Истории расскажут о героях популярного книжного сериала из мира Гарри Поттера.

Читайте также: Джоан Роулинг опубликует 12 новых рассказов о Гарри Поттере

В первом рассказе действие разворачивается в небольшом британском городке Коукворт, в котором выросли мать и тетя Гарри Поттера, а также профессор зельеварения Северус Снейп.

Однако текст рассказа доступен не всем, лишь истинные фанаты смогут подобраться к истории. Автор, обожающая загадки, выставила перед новым рассказом барьер. Лишь ответив на вопрос: «какой мастер в изготовлении зелий согласился помочь безутешной матери защитить её сына», можно будет прочесть само повествование.

Остальные рассказы будут публиковаться каждый день. Изначально автор обещала, что первая история выйдет 12 декабря, однако опубликовала рассказ лишь в понедельник, 15 декабря.

 Фото: www.peoples.ru