231987_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Представители крупнейшего японского бизнес холдинга «Иида» готовы сотрудничать с Приморским краем. В основном сотрудничество будет заключаться в сфере лесного хозяйства на территории Приморья. Речь идет именно о создании предприятия глубокой переработки леса на севере края и развитии в Приморье малоэтажного жилищного строительства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам директора департамента международного развития бизнеса дивизиона развития новых направлений бизнеса холдинга «Иида» Иси Кумагаи, холдинг строит около 40 тысяч домов в год. Кроме этого, Куиагаи отметил, что у японского бизнес холдига уже есть давние партнерские отношения с приморской компанией «Тернейлес». Теперь «Иида» намерена реализовывать в Приморье новый проект в партнерстве с компанией «Приморсклеспром».

Примечательно, что массовое строительство малоэтажного жилья ожидается в Приморье в связи с реализацией краевого закона о бесплатном предоставлении земли семьям с двумя детьми и молодыми семьям.

Помимо этого, в крае реализуется Указ Президента о предоставлении земли многодетным семьям под индивидуальное строительство.

Напомним, что в сентябре 2014 года японская компания «Иида» уже зарегистрировала представительство в Приморье.

Отметим, что за 9 месяцев 2014 года внешнеторговый оборот Приморья увеличился на девять процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В денежном эквиваленте объем внешнеторгового оборота в крае составил 9,8 миллиарда долларов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского кая.

По словам сотрудников краевого департаменте международного сотрудничества и развития туризма, в регионе на 30 процентов увеличился экспорт и составил 3,9 миллиарда долларов. Импорт остался практически на уровне 9 месяцев 2013 года и составил 5,9 миллиарда долларов.

Фото: ecoportal.su