231591_b1b0b9510222fbe781e13efe06dfaac1.jpg

До конца нынешнего года на территории Приморского края необходимо отремонтировать и перевести из гравийного покрытия в асфальтобетонное около 153 километра автомобильных дорог, а также необходимо восстановить 245 километров асфальтовых автодорог, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Напомним, что в начале октября 2014 года начались подготовительные работы на участке автодороги от поселка Лидовка до поселка Пластун. Это 10-13 километры дороги «Рудная Пристань – Терней». Специалисты работают над организацией водопропускных труб и водоотведения. В 2015 году данный участок будет переведен из грунтового на асфальтобетонное покрытие.

Примечательно, что данные ремонтные работы проходят под строгим контролем главы Приморья Владимира Миклушевского. Данные поручения он дал в ходе своего визита в Тернейский район.

Отметим, что на содержание и ремонт дорог в бюджете Приморья на 2014 год запланировано 4,7 миллиарда рублей. Это на 600 миллионов больше, чем в 2013 году. На ремонт автомобильных дорог Приморского края было выделено 2,1 миллиарда рублей из краевого бюджета.

Администрация Приморского края тщательно отслеживает качество дорог в Приморье. На сегодняшний день уже функционирует специальная автолабаратория, оснащенная комплексом видеокамер, спутниковой навигации и другой электроникой, которая способна оценивать состояние приморских автодорог в автоматическом режиме.

Стоит отметить, данный электромобиль способен выполнить ту работу, которую ранее выполняли предприятия, имеющие компетенции по экспертизе состояния автодорог. Автомобилю достаточно будет просто проехать по трассе, чтобы электроника оценила состояние дорожного полотна, сгенерировала точную карту, выдала рекомендации по необходимому ремонту и посчитала объем работ.