231496_potus_header2.jpg

Женщины Приморского края через сеть интернет все чаще выходят замуж за иностранцев. Об этом в интервью ИА "Дейта" рассказала и.о директора департамента записи актов гражданского состояния Приморского края Татьяна Булатова.

География заключения браков с гражданами иностранных государств очень широка. Примечательно, что данный факт не является большим процентом в общем количестве зарегистрированных браков, однако имеет место быть.

«Связано это с тем, что люди стали выезжать отдыхать и работать за границу, а граждане других государств учатся в наших вузах, работают и живут рядом с нами, знакомство в Интернете нередко заканчиваются созданием международной семьи. Границы государств стали прозрачные, а стремление человека к счастью иногда выходит за рамки этих границ. Если говорить о браках с гражданами дальнего зарубежья, то есть особые нюансы. В первую очередь у нас очень много браков заключается с гражданами близлежащих стран, таких как Китай, Корея, Япония и США. В среднем, с гражданами дальнего зарубежья в Приморье заключается примерно 80 браков в год», - отметила и.о директора департамента записи актов гражданского состояния Приморского края

 Интересно, что приморские женщины находят мужей в Австрии, в Алжире, Пакистане, Новой Зеландии, Франции, Филиипинах, Тунисе и Шри-Ланке. Среди таких международных браков невесты в основном русские женщины. Мужчин - единицы.

Отметим, что в Приморском крае за 2014 год вместе с увеличением рождаемости увеличилось и число браков. Только за последние 11 месяцев в крае появилось 16 929 новых семей.