236946_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

Русский остров будут развивать усиленными темпами. На создание инфраструктуры на острове было выделено из краевого бюджета около 72 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам сотрудников краевого департамента градостроительства, строительство еще одного участка водовода на остров Русский, который будет также обеспечивать новый микрорайон «Патрокл», закончилось еще в октябре 2014 года. Уже были проведены гидравлическое испытание, промывка и дезинфекция участка.

«Запуск участка позволит обеспечить строящийся жилой микрорайон «Патрокл» постоянным водоснабжением», - пояснили в департаменте.

ИА «Дейта» напоминает, что строительство водовода финансируется из федерального и краевого бюджетов. Из федеральной казны выделено 1,669 миллиарда рублей. Объем софинансирования из бюджета Приморского края составляет 473 миллиона рублей.

Отметим, строительство водовода на остров Русский ведется одновременно на восьми участках. На сегодняшний день смонтировано 14,8 километров трубопровода из 27,9 километров. Более 5 километров водовода пройдет по дну пролива Босфор Восточный.

Также, Остров Русский станет первой в Приморском крае территорией опережающего развития. 

«Здесь мы хотим сделать океанариум, сафари-парк, аквапарк. Остров Русский должен стать местом отдыха для приморцев. Поэтому я поддержу развитие здесь велосипедных видов спорта и тех, которые позволяют проводить время на открытом воздухе», - заявил глава региона.

Владимир Миклушевский также отметил, что очень доволен тем, что наш край второй год принимает Чемпионат по аквабайку.

«Я и моя команда уделяем большое внимание развитию спорта. Так, в два раза увеличено финансирование спортивного направления в бюджете края. В Приморье создана своя хоккейная команда «Адмирал», которая сразу очень успешно выступила. Но важно развивать и популяризировать и другие виды спорта», - акцентировал глава региона.