231509_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

Во Владивостокских банках курс доллара достигает 75 рублей, несмотря на то, что официальный курс Центробанка составляет на сегодняшний день, 16 декабря, 58,3 рубля, сообщает ИА «Дейта».

Так, ББР-банк заявляет курс продажи доллара в 75 рублей. Евро - 90 рублей. В среднем по городу курс доллара превышает официальный и достигает 70 рублей. Евро в среднем продаётся по 85 рублей.

Часть банков вовсе не предлагает американскую и европейскую валюту. Причём евро есть в наличии у большего количества банков, чем доллар.

Напомним, что за этот год положение рубля оказалось очень нестабильным. Многие аналитики называли причиной тому присоединение полуострова Крым и негативную реакцию на это мировой общественности. Падение рубля продолжалось примерно первые 3 месяца 2014 года. Потом национальная валюта стабилизировалась. Причин второго падения рубля, по мнению экспертов, несколько - это и введение продовольственного эмбарго Россией, падение мировых цен на нефть и в целом сложные внешнеполитические отношения России с другими странами. На данный момент рубль не удаётся стабилизировать и его падение продолжается.