231979_b1b0b9510222fbe781e13efe06dfaac1.jpg

На территории Приморского края усиленно взялись за реконструкцию всех дамбовых сооружений. На данные цели из краевого бюджета было выделено около 53 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что в первую очередь будут отремонтированы дамбы, расположенные в поселках Вострецово и Рощино Красноармейского района уже в ближайшее время, будут отремонтированы две дамбы, которые защищают жителей района от разлива реки Большая Уссурка.

Напомним, что в ходе совещания с представителями краевой администрации, которое состоялось в октябре 2014 года, глава Красноармейского района сообщил о том, что сейчас дамбы передаются в краевую собственность из муниципальной.

Отметим, что вопрос о реконструкции дамбовых сооружений неоднократно поднимали и сами жители района.

В частности, он был озвучен в ходе «Большой встречи» с Владимиром Миклушевским, а также во время рабочего визита главы региона в Дальнереченский район 12 августа.

Тогда глава Приморья подчеркнул необходимость совершенствования системы по защите населенных пунктов от негативных последствий паводков в будущем.

Фото: oreninform.ru