231777_ovoshchi_3_.jpg

На территории Приморского края становится все больше молодых врачей, желающих переехать на работу в населенные пункты края в рамках программы «Земский доктор», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как ранее сообщал вице-губернатор Павел Серебряков, все специалисты получат подъемные материальные средства в размере одного миллиона рублей.

Все желающие –это молодые специалисты по наиболее востребованным в лечебных учреждениях специализациям: акушеры-гинекологи, хирурги, травматологи-ортопеды, неонатологи, инфекционисты, терапевты, стоматологи, педиатр участковый, невролог, психиатр, анестезиолог- реаниматолог, эпидемиолог, врач ультразвуковой диагностики, медицинские психологи, врач клинической лабораторной диагностики.

Стоит отметить, что самыми популярными среди муниципальных образований края по количеству принимаемых врачей пока являются Михайловский район и с. Заречное (Уссурийский ГО). Здесь пришли на работу по пять молодых специалистов. Еще четыре врача приняли Спасский городской округ, Хорольский и Надеждинский районы каждый. По два врача пришли на работу в Спасский район и больницу поселка Трудовое (Владивостокский городской округ). По одному специалисту трудоустроены в больницы Лазовского, Анучинского, Октябрьского, Чугуевского, Шкотовского, Пожарского, Черниговского районов, а также в районную больницу Партизанского городского округа.

Напомним, что главная задача программы «Земский доктор» - решить проблему нехватки кадров в районных больницах. Денежная выплата в размере 1 миллиона рублей призвана помочь медикам с приобретением жилья в сельской местности.

Отметим, в Приморье социальный проект реализуется уже третий год. За это время уже 95 молодых врачей в возрасте до 35 лет получили в качестве «подъемных» по одному миллиону рублей единовременной денежной компенсации.

Фото: chelnykupon.ru