231427_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Во Владивостоке состоялась конференция "Развитие парламентаризма в Приморском крае". В ходе мероприятия также было проведено заседание секции «Гражданское общество: его взаимодействие с органами власти». На ней обсуждались и анализировались тенденции развития гражданского общества, складывающиеся в современной российской истории, сообщает ИА «Дейта».

Модераторами секции стали председатель Общественной палаты Приморского края Виктор Ларин и директор Школы региональных и международных исследований ДВФУ Владимир Кузнецов. Свой доклад представила депутат Законодательного Собрания Приморского края Татьяна Хрущева. Доклад касался основных точек соприкосновения на всех уровнях власти, чёткого понимания того, что процесс развития гражданского общества плодотворно влияет в целом и на работу власти.

"Конечно, в настоящее время можно предъявить немало претензий к власти, особенно в части выполнения взаимных обязательств, её и народа, соблюдать законы, права человека и государства. Мной было отмечено наличие плодотворного влияния взаимодействия на уровне института президентской власти в виде Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, объединяющего представителей авторитетнейших некоммерческих организаций, включая радикально-оппозиционные" - сказала Татьяна Хрущева.

Вместе с тем, в своем докладе она отметила важность работы Общественной палаты Приморского края и постаралась убедить её руководителя в том, что предположения в части беспокойства о дублировании функций Законодательного Собрания Общественной палатой не соответствуют действительности.

"В ходе докладов представителей научного сообщества, историков, мы получили весьма интересный сравнительный анализ различных периодов истории России и увидели цикличную закономерность многих событий и их предвестников.

Кроме того, очень приятно было слышать от высококомпетентных специалистов мнение об успехах моих коллег и однопартийцев Александра Юртаева и Сергея Ковалева в развитии ТОСов на территории города Владивостока и в развитии ЖКХ" - дополнила депутат.