231501_sberbank_kommunalka.jpg

В Приморье из средств краевого бюджета потрачено 22,7 миллиона рублей на компенсацию оплаты ипотечных кредитов молодых семей. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что в Приморье социальная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования действует с 2012 года. На компенсацию могут претендовать семьи, взявшие ипотеку для приобретения жилья в новострое, и граждане, которые участвуют в долевом строительстве.

Специалисты департамента труда и социального развития края обращают внимание новоселов - сумма ипотечного кредита не должна превышать 2,5 миллиона рублей.

«Размер социальной выплаты составляет 50 процентов собственных расходов заемщика по уплате процентов за ипотеку, исходя из размера процентной ставки по кредиту», - пояснили в департаменте.

Только за прошедшие 10 месяцев 2014 года 332 приморские семьи получили компенсации на оплату ипотечных кредитов. В департаменте труда и социального развития Приморского края сообщили, что из средств краевого бюджета на эти цели было потрачено около 22, 7 миллиона рублей.

Отметим, краевой бюджет компенсирует расходы по ипотеке в течение пяти лет. Досрочно социальная выплата прекращается при полном погашении заемщиком жилищного кредита, наличии трехмесячной просроченной ссудной задолженности, по личному заявлению заемщиков, а также со снятием с регистрационного учета по месту жительства заемщиков в связи с отъездом за пределы Приморского края.

Проконсультироваться о возможности получения данной меры социальной поддержки можно в департаменте труда и социального развития Приморского края по адресу: г. Владивосток, ул. Пушкинская, д. 13, каб. 102. Контактный телефон: (423) 222-11-38.

Фото: rebenok16.ru