231497_planeta.jpg

Узлы и агрегаты разрабатываемой в России новейшей тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", призванной заменить на вооружении "Сатану", проходят испытания, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Об этом сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев. Он также добавил, что разработка ракетного комплекса "Сармат" проводится в соответствии с графиком. 

"В настоящее время идут испытания отдельных узлов и агрегатов, создается новейшая экспериментально-испытательная база", — сообщил Каракаев.

Кроме того командующий выразил надежду на то, что к 2020 году России удастся создать ракету. При этом он отметил, что создание и дальнейшее производство этих ракет планируется осуществить на базе кооперации исключительно российских предприятий.

Примечательно, что "Сармат" будет отличаться высокой боевой мощью, реализацией широкого спектра траекторий и направлений полета ракеты. Также в ней будут реализованы значительные возможности комплексного применения новых специализированных средств и способов преодоления противоракетной обороны.

Напомним, что ракетный комплекс "Воевода" с Межконтиненталной баллистической ракетой РС-20В ("Сатана") в настоящее время является самой мощной из всех российских МБР. По своему технологическому уровню она не имеет аналогов во всем мире среди ракетных комплексов. Кроме того "Сатана" обладает высокой степенью технической надежности и боевой готовности, позволяющей обеспечить различные варианты его боевого применения. 

Фото: therussiantimes.com