231493_islam.jpg

В результате захвата школе в городе Пешавар в Пакистане погибло более 120 человек, среди которых 84 ученика, а также 122 человека ранено, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

В захваченном учебном заведении прогремело три взрыва. В настоящее время пока не ясно остаются ли в помещении заложники и есть ли пострадавшие после взрывов.

Министр внутренних дел Индии Раджнатх Сингх заявил, что ведомство осудило захват школы и назвало нападение бесчеловечным.

"Я решительно осуждаю террористическую атаку на школу в Пешаваре. Совершив это подлое и бесчеловечное нападение, террористы продемонстрировали свою истинную сущность", - заявил он.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что в пакистанском городе Пешавар около шести вооруженных боевиков взяли в заложники школу, в которой находилось около 500 человек, среди которых учащиеся и преподаватели.

Сообщалось, что террористы вооружены гранатами, автоматическим оружием, а также у них имеются пояса смертников. Ответственность за теракт взяла на себя исламская боевая организация "Техрик-и-Талибан Пакистан", которая не выдвигает никаких требований. Школа окружена военными, а внутри здания слышны интенсивные выстрелы.

Все образовательные учреждения в Пакистане взяты под усиленную охрану.

Фото: news.liga.net