231491_miklushevskiy_rzhet_nad_vsemi.jpg

Во вторник, 16 декабря, состоялось заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Заседание провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В мероприятии принял участие Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Открывая заседание, Дмитрий Медведев отметил, что комиссия была создана в октябре прошлого года. За это время в задачи комиссии входили самые разные задачи - от ликвидации последствий крупнейшего наводнения на Дальнем Востоке до реализации конкретных инвестиционных проектов в регионе. Также на особом контроле комиссии - поручения Президента и Председателя Правительства.

«Наша задача - создать новую модель развития Дальнего Востока», - акцентировал Дмитрий Медведев.

Напомним, на сегодняшнем заседании участники Правительственной комиссии обсудили, в том числе, концепцию развития российской части острова Большой Уссурийский, ход работы над проектом федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016–2025 годы», а также меры по обеспечению устойчивого развития энергетического комплекса Дальнего Востока.

В заседании Комиссии приняли участие Заместитель Председателя Правительства Юрий Трутнев, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, руководители других министерств и ведомств, главы дальневосточных регионов, руководители профильных предприятий и банков.