231481_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Вице-премьер Ольга Голодец заявляет о прогнозируемом росте числа бедных в России, в первую очередь, за счет молодых семей с маленькими детьми, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"Мы заканчиваем год с 15,7 миллионами бедных по стране. Но в условиях инфляции их число будет расти неминуемо, особенно среди семей с детьми", - сказала Голодец на всероссийском семинаре-совещании по вопросам развития социальной сферы субъектов России во вторник.

Она подчеркнула, что "семьи с детьми сейчас - самая большая проблема". В связи с этим Голодец потребовала обратить особое внимание на эту категорию, особенно на те молодые семьи, где детям от 1,5 до 3 лет.

"Детские садики, ясельки - это защита от бедности. Когда ребенок ходит в детсад - он сыт и присмотрен", - сказала Голодец.

Она также обратила внимание на необходимость подумать о занятости молодых матерей, в том числе на обеспечение возможности для их учебы и поступления на работу, и подчеркнула важность сохранения тренда на уменьшение среднего возраста матерей в целом по России в сложившихся условиях.

Фото: evangelie.ru