231421_bandit_v_maske.jpg

Как минимум 140 человек погибли при атаке талибов на школу в городе Пешаваре на северо-западе Пакистана. Из них 132 – дети, остальные – сотрудники школы. Более 120 человек находятся в больницах в состоянии разной степени тяжести. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Associated Press.

Трагедия произошла 16 декабря. В школу ворвались 7 террористов-смертников, вооруженных взрывчаткой. Взрывы и стрельба начали происходить одновременно с разных концов здания, чтобы убить как можно больше детей.

«Их единственной целью, кажется, было убийство невинных детей. Вот что они сделали», — сказал представитель армии Пакистана Асима Байва Байва. Он отметил, что талибы, судя по всему, не собирались брать заложников и открыли беспорядочную стрельбу, как только оказались в школе.

По предварительным данным, все террористы убиты. Однако полиция пока не может сказать, были ли смертники застрелены солдатами, или же подорвали себя сами. Тем не менее, как стало известно, на каждом из нападавших был надет жилет со взрывчаткой.

По предварительной информации, атака была ответом на усиление борьбы пакистанских военных против боевиков на племенных территориях в Северном Вазиристане.

В настоящее время родственники и близкие погибших собираются у полуразрушенного здания школы. Также в Пакистане начались первые похороны. Гробы с цветами заполонили сразу несколько улиц города. 

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф ранее объявил трехдневный траур в стране в связи с гибелью детей и сотрудников школы.

Фото: riafan.ru