231403_44793_l.jpg

Сильнейший циклон, бушевавший в Приморье, добрался до Сахалина. Из-за метели на острове перекрыты дороги, отменены занятия в школах, а также закрыт аэропорт. Синоптики опасаются многочисленного схода лавин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на региональное управление МЧС России.

Как стало известно, из-за метели на острове пришлось закрыть аэропорт. По сообщению руководства, в настоящий момент задержаны два рейса, а сам аэропорт работает по фактической погоде, так как сильный боковой ветер блокирует нормальную работу.

Из-за мощного снегопада в регионе блокированы несколько трасс федерального назначения. В настоящее время на местах ведется активная работа по уборке снега. Ограничено движение автомобильного транспорта по автодорогам Южно-Сахалинск - Синегорск, Корсаков - Новиково, Корсаков - Чапаево и Огоньки - Невельск

Занятия в школах для всех учащихся Южно-Сахалинска были отменены. Тем не менее, как сообщает городская администрация, на детские сады это не повлияло – они рабоатют в штатном режиме.

Морской шторм прервал работу паромов на переправе Холмск-Ванино.

Также, около 10 населенных пунктов Сахалинской области остались без энергоснабжения из-за циклона. В настоящий момент ведутся восстановительные работы.

По данным синоптиков, в среду на территории Томаринского, Холмского, Невельского, Анивского, Корсаковского, Долинского, Макаровского районов и города Южно-Сахалинск ожидается сильный снег (до 7-19 мм), сильная метель, возможен сход одиночных лавин.

Фото: horde.me