231410_vzryv.jpg

На улице Державина во Владивостоке пожарная автоцистерна не смогла преодолеть подъем, ведущий к горящему строению. В результате происшествия огнеборцам пришлось тянуть магистральную линию и терять дорогие секунды, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на очевидцев.

Инцидент произошел в среду, 17 декабря. Пожарная автоцистерна не смогла преодолеть подъем, ведущий к горящей постройке, расположенной на сопке на улице Державина. Огнеборцам пришлось остановиться в нескольких десятках метрах от места возгорания, преодолевать этот путь пешком, а также тянуть рукава с водой.

Все эти действия заняли гораздо больше времени. Драгоценные секунды, так необходимые при любом пожаре были потеряны. К счастью на пожаре все обошлось без жертв, однако территория Владивостока огромна, и кто знает, где пламя может вспыхнуть в следующий раз.

Читайте также: Владивосток скован громадной пробкой

Ситуация на дорогах Владивостока остается весьма сложной. Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что из-за гололеда весь город оказался скован многокилометровой пробкой. Кроме того, в некоторых районах города, по сообщения местных жителей, до сих пор очень ждут снегоуборочную технику. Грейдера и пескоструйные авто так и не увидели у себя жители домов, построенных на сопках, а также отдаленных районов.

Фото: ИА «Дейта» 

Источник изображения:
Источник изображения: