236267_f10420554_2851966.jpg

С начала декабря органы местного самоуправления Владивостока, Находки и Уссурийска начали формировать список граждан, которые имеют право приобрести жилье экономкласса в рамках программы «Жилье для российской семьи», сообщили ИА «Дейта» в департаменте градостроительства Приморского края.

«На официальном сайте края и этих городов размещена информация о времени и сроках принятия заявлений граждан, о включении в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса на территории края, в том числе информация о месте и времени подачи заявлений», - сообщил директор департамента Евгений Добрынин.

Напомним, до конца 2017 года в Приморском крае построят не менее 540 тысяч квадратных метров жилья экономкласса. Строительство будет вестись в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи», которая находится на особом контроле Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Правительства РФ. Приморье - единственным субъектом ДФО, принявший участие в реализации этой программы.

Жилье экономкласса будет построено в трех крупнейших муниципалитетах региона. Три проекта комплексной застройки будут реализованы на территории Владивостока, по одному –Уссурийске и Находке.

Отметим, что данные строительные работы контролирует департамент градостроительства Приморского края.

Во Владивостокском городском округе микрорайноы будут расположены на улице Босфора в районе горы Змеиная, на улице Щитовая в районе бухты Горностай, а также в районе «Снеговая Падь».

На территории Уссурийского городского округа реализуют проект микрорайона «Радужный», который предусматривает развитие социальной инфраструктуры.

В Находке предполагаемый участок под застройку будет расположен в северной части города.

Комиссия также положительно рассмотрела заявку от администрации Находкинского городского округа. Здесь будут построены многоэтажные дома, коттеджи и частные дома. Также планируется возвести детские сады, школу, магазины и спортивный комплекс.