231417_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

В среду, 17 декабря, на сессии краевого парламента депутаты рассмотрят более 50 вопросов, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Законодательное Собрание Приморского края.

«Главный вопрос сегодняшнего заседания – завершение работы над проектом бюджета на 2015 года, - отметил председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков. – Кроме того, мы сделаем дополнительную корректировку бюджета 2014 года, чтобы часть освободившихся средств использовать на тех направлениях, где у нас есть некоторая острота – это, прежде всего, вопросы образования. Поэтому все работники этой сферы к Новому Году получат заработную плату. Также сегодня мы рассмотрим законопроект, связанный с государственно-частным партнерством. Он необходим для более углубленной работы с инвесторами, которые готовы прийти в Приморье".

Напомним, что сегодня в третьем окончательном чтении депутаты рассмотрят проекты законов "О краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов", "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 года".

Также приморские законодатели внесут изменения в краевые законы "О налоге на имущество организаций" и "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащей зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций", "Об организации транспортного обслуживания населения в Приморском крае".

В плане работы проекты законов "Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в Приморском крае", "О социальном партнерстве в Приморском крае", "О городском округе Большой Камень", "О внесении изменений в Закон Приморского края "О порядке рассмотрения предложений о присвоении наименований географическим объектам или о переименовании географических объектов в Приморском крае".

В рамках реформы местного самоуправления депутаты рассмотрят блок законопроектов о разграничении объектов муниципальной собственности между сельскими поселениями и муниципальными районами и другие вопросы.