231402_tabletki.jpg

Американские ученые достигли неожиданного результата в эксперименте с препаратами против морщин. Специалисты считают, что эти лекарства способны продлить человеческую жизнь, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Несмотря на то, что исследование ученых проводилось только на червях, эксперименты показали ошеломляющие результаты. Препараты против морщин, например коллаген, способен продлить человеческую жизнь. Как выяснилось, все дело в генах, она отвечают не только за морщины, но и за долголетие. Червям давали лекарства под названием рапамицин, а также ограничивали калории при питании. Если ген удавалось увеличить – продолжительность жизни червя становилась намного дольше.

«Любые интервенции, предпринятые нами с целью увеличения продолжительности жизни. Какие бы они не были: или генетические, или диетические, или лекарственные, увеличивали активность коллагена и других ECM генов, а также они усиливали и реконструкцию ECM», - сообщил профессор и руководитель этого исследования Кит Блэквелл

Исследование имеет прямое отношение к человеку, так как процессы старения у людей и червей практически идентичны.

Фото: kavesan.ru