231400_ovoshchi_3_.jpg

Октябрьский район Приморского края на сегодняшний день является лидером в области растениеводства. В связи с этим, территории просто необходимы большие производства, для переработки продукции, которую сегодня здесь выращивают сельхозпроизводители, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам куратора октябрьского района Татьяны Заболотной, району необходимо уделить большое внимание развитию социальной сферы и решению бытовых вопросов, с которыми жители района сталкиваются ежедневно.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в каждом муниципальном районе приморского края исполняются указы Владимира Миклушевского, которые он дал по итогам Большого проезда по краю. Для каждого района обозначены три задачи, которые необходимо решить в ближайшем будущем. В связи с этим, мы можем сказать, что дальнейшее развитие Октябрьского района выведет сельхозпроизводимость края на новый уровень.

ИА «Дейта» напоминает, что в ходе Большого проезда по краю Владимир Миклушевский принял решение, каждому муниципалитету в Приморье дать своего куратора в администрации края.

«Я принял решение закрепить за каждым муниципальным районом вице-губернатора. Теперь у каждого муниципалитета появится свой куратор. На мой взгляд, это очень важно для осуществления обратной связи», - подчеркнул глава региона.

«Предварительные итоги сельскохозяйственного года в Приморском крае по статистике индекс производства сельхозпродукции 110,1 процента. Среди отраслей экономики края это один из лучших показателей. У нас есть существенный прирост продукции растениеводства. Небольшой прирост по продукции животноводства также наблюдается. Считаю, что труженики сельского хозяйства в этом году неплохо потрудились», - рассказал вице-губернатор Сергей Сидоренко.

Также он отметил, что идет усовершенствование новыми технологиями ферм, аграрных комплексов. Идет поддержка семейных ферм. А субсидии поступают из краевого бюджета.

«На данный момент в Приморском крае строится 19 семейных ферм, продолжается строительство крупного сельскохозяйственного комплекса», - отметил Сергей Сидоренко.

Кроме того, он подчеркнул, что крайне важно следить за тем, чтобы молодые люди оставались и работали в сельской местности. Малые предприятия тоже должны развиваться.

Фото: shamora.info