231397_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Все предприятия, реализующие свои инвестиционные проекты на территории Черниговского района, обязаны платить налоги в местный бюджет, а также регистрировать свои компании, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на информацию администрации Приморского края.

По словам главы Приморского края Владимира Миклушевского, организации, которые работают на территории, обязаны это делать».

«Хотите работать на территории района – платите налоги в район. Чтобы район имел от этой понятной выгоды, мог развивать социальную сферу, чтобы людям жилось здесь лучше! А просто инвесторы, которые зарабатывают себе в карман, нам не нужны»,- отметил губернатор края.

Стоит отметить, что на сегодняшний день одним из самых ярких примеров, когда инвестор платит налоги именно в местный бюджет, в Приморье является завод по сжижению природного газа в Хасанском районе.

ИА «Дейта» напоминает, что глава региона совместно с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве при реализации проекта по строительству завода.

«В первую очередь это огромные инвестиции – 13,5 миллиардов долларов, которые будут вложены в строительство завода в Хасанском районе. Крайне важно, что налоги будут поступать в бюджет Хасанского района и Приморского края, начиная с момента строительства и после введения его в эксплуатацию. Мы специально договорились об этом с Алексеем Борисовичем Миллером. Для жителей Приморского края важно, что завод, который будет у нас строиться, будет приносить новые инвестиции", - заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Фото: rusnedviga.ru