231389_yid5axulxidj9xe5ki0hcmvvakuhpyza.jpg

Джен Псаки прокомментировала экономическую ситуацию в России. По заявлению представителя госдепа, Россия продемонстрировала позитивные шаги, но не нужно их преувеличивать. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Русскую службу новостей».

Псаки сообщила, что никаких противоречий между решением Обамы подписать новый пакет антироссийских санкций и конструктивными шагами Москвы к Киеву, нет. При этом ранее госсекретарь страны Джон Керри заявил, что Россия предприняла ряд конструктивных шагов к урегулированию конфликтной ситуации на Украине.

Однако позже появилась информация о пакете новых антироссийских санкций, которые президент США Барак Обама намерен подписать до конца этой недели.

По мнению Джен Псаки, позитивные шаги России были, но их значение не стоит преувеличивать. Представитель госдепа считает, что есть еще множество действий, которые Москва может совершить, однако по каким-то причинам медлит.

Кроме того, представитель госдепартамента прокомментировала ситуацию с падением рубля. По мнению Псаки, это является не сколько результатом санкционных мер США, сколько неграмотным руководством экономической стороной России.

Фото: topwar.ru