231386_img_96631_550_282_29_282_29.jpg

Приморских мамочек будут доставлять в перинатальный центр Приморья на вертолетах. Отметим, что данный центр является единственным на всем Дальнем Востоке. Его открытие позволило значительно улучшить демографическую ситуацию в крае, а также предотвратить патологию у новорожденных еще в дородовом периоде, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, 1 280 человек. Из них 283 - врачи. Самым современным оборудованием оснастить центр помогла администрация Приморья и корпорация Ростехнологии». Это дорогостоящие ультразвуковые цифровые диагностические сканеры, аппараты искусственной вентиляции у новорождённых, неонатальные инкубаторы, боксы с ламинарным потоком воздуха и другое современное оборудование.

ИА «Дейта» напоминает, что в данном центре оказывают помощь не только беременным, но и тем, кто только планирует стать родителями или тем, у кого это по разным причинам не получается. Здесь же смогут получить квалифицированную помощь женщины с повышенной группой риска и малыши, которые родились недоношенными или имеют врожденные заболевания. Для этого на базе центра будет работать консультативный центр для неотложной помощи женщинам и детям, а также отделение репродуктологии, отделение перинатальной диагностики, генетическая лаборатория, ЭКО. Готовятся к открытию отделения криобанка, перинатальной и неонатальной хирургии, кабинет ретинопатии недоношенных.

Отметим, на территории Приморского края продолжает развиваться санитарная авиация. Благодаря таким авиационным перевозкам, жителям удаленных районов края доступность к своевременной и качественной специализированной сохранив им жизнь и здоровье.

Стоит отметить, что вертолеты, предназначенные для санитарной авиации, имеют возможность размещения в салоне пяти пассажиров либо одного пациента на носилках и не менее двух сопровождающих его врачей скорой помощи. Мощность двигателей вертолетов – не менее 670 лошадиных сил, а максимальный взлетный вес – до 2 900 килограммов. Дальность полета – не менее 600 километров, диапазон температур наружного воздуха от -40 до +50 градусов.