231374_myach.jpg

Во Владивостоке подвели итоги четвертой летней Бизнес-спартакиады, которая проходила на территории Приморского края в течении четырех недель. Мероприятие проходило на спортивных площадках города по инициативе партии «Единая Россия» при поддержке Администрации Приморья, сообщает ИА «Дейта».

«Хочется отметить, что данный проект бизнес-спартакиады стартовал в 2011 году и довольно успешно. Первое подобное мероприятие было проведено в апреле 2011 года и в нем принимали участие такие крупные компании как «Ратимир», «Приморский кондитер»,  СОЛЛЕРС Дальний Восток, «Аркада», «Восток-цемент», НК «Альянс» и другие. Тогда, благодаря поддержке администрации Приморского края мы смогли организовать такое мероприятие», - рассказал Президент Бизнес-спартакиады Приморья Евгений Минута.

В летней бизнес-спартакиаде 2014 года приняли участие около 250 человек из 20 известных фирм Владивостока. Примечательно, что в таком мероприятии принимают участие не профессиональные спортсмены.

Активные представители предприятий и организаций всех форм собственности Владивостока и Приморского края сражались в 9 видах спорта: волейбол, боулинг, лазертаг, мини-футболу, пулевая стрельба, настольный теннис, гребля на лодках класса «Дракон», стритбол и плавание

По мнению партии «Единая Россия» бизнес-спартакиада проводится два раза в год с целью пропаганды здорового образа жизни и укрепления отношений внутри рабочего коллектива.

«Основная мысль мероприятия заключается в том, что спорт, с нашей точки зрения воспитывает такие качества как умение работать в команде и способность достигать цели. Эти качества очень полезны для любого человека», - заявила пресс-секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»  Ольга Ильченко.

Примечательно, что в следующем году в подобной спартакиаде будут принимать участие команды из-за рубежа, и бизнес-спартакиада выйдет на новый уровень. На данный момент идут переговоры с такими крупными компаниями как «Sumsung» и «Sony».