231381_kuritsa-_1_.jpg

Приморский край способен обеспечить мясом не только себя, но и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2014 году приморским фермерам удалось получить очень хороший урожай, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что в нынешнем году было получено около 110 тысяч тонн ранних зерновых, что в два раза больше, чем в прошлом году. Также увеличился размер пашни. По сое на 45 тысяч гектаров больше, чем в прошлом.

Кроме этого, по словам директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрея Бронца, на рынке востребована соя с высоким содержанием белка, и сейчас работа по внедрению таких сортов ведется совместно с канадскими и российскими селекционерами, а к 2017 году наш регион сможет перейти от края, завозящего мясо к краю, экспортирующему его в Азиатско-Тихоакеанский регион.

Но, несмотря на это, краю все-таки необходимо уделить особое внимание животноводству, в частности свиноводству. Но задачи на ближайшие три года департаментом сельского хозяйства и продовольствия Приморского края уже поставлены.

«Сегодня вопросы продовольственной безопасности являются ключевыми для всей страны. Президент поставил масштабную задачу – насытить рынок качественной и недорогой местной продукцией. Мы в Приморье уже несколько лет системно ведем эту работу. Только в этом году на поддержку сельхозпроизводителей края направлено почти 2,5 миллиарда рублей из краевого и федерального бюджетов», - отметил Губернатор.

Фото: agro.st