231375_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

Ученые из Университета в Чикаго утверждают, что процесс приготовления пищи пагубно влияет на женское здоровье. Такой результат специалисты получили, проведя серьезное исследование, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».

Специалисты провели опрос, в котором принимало участие 2755 женщин в возрасте более 40 лет. Как выяснилось, большинство из них, занимающиеся готовкой пищи, страдают от избыточного веса, а также повышенного уровня холестерина. Не исключено, что это связано со «снятием пробы» с блюд, а также «доеданием» за своими детьми. Кроме того, «толстушки» более подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В оппозиции стоят представительницы слабого пола, которые не занимаются готовкой. Женщины могут похвастаться отличной фигурой, а также на треть меньше рискуют приобрести различные заболевания.

Фото: www.pronowosti.ru