231361_ovoshchi_3_.jpg

Хорольский район Приморского края обладает колоссальным сельскохозяйственным потенциалом. С таким заявлением выступил куратор Хорольского муниципального района- Сергей Сидоренко, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что в муниципальном образовании сосредоточен самый крупный объем пашни - более 89 тысяч гектаров, что составляет 13 процентов от всей пашни Приморья.

По мнению Сидоренко, сегодня район развивается, но динамика развития неравномерная.

«Развивается растениеводство, а животноводство наоборот сокращается. Получается, что у продукции нет добавочной стоимости, а у населения круглогодичной занятости», - отметил Сергей Сидоренко.

Куратор намерен направить свои усилия на развитие молочного и мясного животноводства.

«Эти направления Владимир Владимирович определил приоритетом госпрограммы развития сельского хозяйства. И развитие молочного и мясного животноводства особенно актуально сегодня в условиях эмбарго. Это большой фронт для нашей совместной работы с сельскохозяйственными предприятиями района и местной властью» - заключил Сергей Сидоренко.

На развитие сельского хозяйства в Приморье в 2014 году было выделено из краевого бюджета порядка 1,6 миллиарда рублей.

Как отметили сотрудники краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, в нынешнем году сохранились все основные направления государственной поддержки 2013 года.

«Принципиальное отличие финансирования текущего года – увеличение поддержки из краевого бюджета в 1,5 раза. Это позволит более организованно провести весенне-полевые работы», - отметил заместитель директора департамента Денис Бочкарев.

Фото: vlad.mk.ru