231313_2e1f2bd364c6e8a2eb35e98072977944_1472722932_extra_large.jpeg

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что хочет поехать добровольцем в Донбасс, где силовики проводят спецоперацию против ополченцев, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Ноовости.

"Я намерен попросить президента, чтобы он меня отпустил с этой должности, чтобы поехать в Донбасс и помогать тем, кто сегодня воюет там, чтобы ловить и уничтожать этих шайтанов", — заявил Кадыров в интервью телеканалу НТВ во вторник, отвечая на вопрос о реакции депутатов Верховной рады Украины на атаку боевиков 4 декабря в Грозном и возбуждении против него уголовного дела властями Украины.

Говоря о намерениях Киева объявить его в международный розыск, Кадыров заметил, что он уже в розыске. "Я и так нахожусь в международном розыске, вхожу в санкционный список. Эти люди могут болтать, что угодно", — сказал он.

Кадыров добавил, что западные политики пытаются заставить президента России отказаться от той позиции, которую он занимает в вопросах Украины.

"Западные и европейские государства понятия не имеют, с кем они связались. Это не Египет или Ливия, Сирия", — подчеркнул Кадыров.

Фото: chechnyatoday.com