231345_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Президент Ассоциации социальных работников и педагогов Республики Сингапур Джон Анг, в ходе своего визита в Приморье сообщил о том, что Сингапур заинтересован в развитии сотрудничества с Приморьем, а также намерен перенять опыт Приморского края в сфере социальной помощи, также он встретился с вице-губернатором Павлом Серебряковым,  сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что Джона Анга заинтересовали инновационные формы социально обслуживания, которые эффективно работают в Приморье. Среди них «Санаторий на дому», «Школа реабилитации и ухода» для родственников, осуществляющих уход за пожилыми людьми, «Телефон доверия». А также социальная помощь в самых отдаленных территориях края мобильными и семейными социальными бригадами и многое другое.

«Сингапурцам есть, чему поучиться у приморских коллег»,- подчеркнул Джон Анг.

Он отметил, что ряд социальных программ, реализуемых в Приморском крае - уникальны для всего Азиатско-Тихоокеанского региона. 

«За то короткое время, что я нахожусь в Приморье, у меня сложилось мнение, что социальная работа у вас построена очень грамотно и имеет достаточно высокий уровень. У нас действует 19 видов социальной помощи. У вас только разных выплат более 50-ти. Это говорит о серьезной финансовой поддержке государством», - отметил зарубежный гость.

Напомним, что каждый год краевой бюджет существенно увеличивает финансирование этой сферы. Только расходы на меры социальной поддержки, которых в Приморье 52 вида, в прошлом году составили 5,3 миллиарда рублей. Это почти 130 процентов к уровню 2012 года.

Фото: withfriendship.com