231339_847531_l.jpg

На территории Дальнего Востока появляется все больше объектов атомной энергетики. Уже в 2015 году на территории Приморского края начнется строительство центра ядерной медицины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам уполномоченного представителя президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, развитие Дальнего Востока объявлено приоритетом Президентом страны, а без энергетики и инфраструктуры этого добиться невозможно.

«Уже составлен перечень инвестиционных проектов и даже получено финансирование по ряду из них. Но всем ясно, что без энергетики и инфраструктуры мы не сможем подготовить их к реализации. Странно строить атомные станции во всех странах мира и не развивать это в своей стране. Дальний Восток нуждается в энергии, здесь расстояния колоссальные и источники генерации должны быть близки», - заявил Юрий Трутнев.

Стоит отметить, что в Приморье уже ведется подготовка специалистов атомной области на базе Дальневосточного Федерального университета.

Фото: nanonews-2011.complexdoc.ru