231337_pitin_abe.jpg

Директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Алексей Старичков провел встречу с японскими бизнесменами, которые заинтересованы в развитие сотрудничества с Приморским краем. По словам начальника отдела по бизнесу «Центра региональных исследований, АО» Кагая Ёсифуми, бизнесмены из японского губернаторства Хоккайдо намерены создавать свои производства в Приморском крае, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Кагая Ёсифуми отметил, что приморские проекты уже широко известны в Японии, и японские компании заинтересованы стать их участниками.

В свою очередь, директор департамента международного сотрудничества и развития туризма подчеркнул, что Приморье заинтересовано в сотрудничестве.

«Производя строительные и другие материалы в Приморье, вы получите колоссальный рынок сбыта в регионах Дальнего Востока, Сибири, а также в соседних в Приморьем китайских провинциях Цзилинь и Хейлунцзян», - отметил Алексей Старичков.

Кагая Ёсифуми участники бизнес-миссии рассматривают возможность создания производств в Приморском крае.

«Это недорогое и качественное производство. Надеемся, что бизнес и технологии для холодных регионов будут способствовать развитию наших регионов», - добавил глава делегации.

Основными странами-контрагентами Приморского края, на долю которых ежегодно приходится более 80 процентов внешнеторгового оборота региона, по итогам 9 месяцев остались Китай (49 процентов), Республика Корея (16 процентов) и Япония (15 процентов).

Фото: mechodownload.com