231331_img_1085.jpg

Цены в магазинах Владивостока уже начали расти в связи с падением курса рубля. Так, сетевые магазины косметики и украшений премиум-класса отказываются от систем скидок и заявляют о повышении цен, сообщает ИА «Дейта».

Информационные листки о новой ценовой политике появились прямо на прилавках магазинов. Как отметила продавец одной из точек, цены приходится повышать уже каждый день. «Была надежда оставить прежние цены до наступления Нового года, но увы», - отметила продавец. Речь идёт о магазинах, закупающий товар за границей за иностранную валюту. Стоит отметить, что речь идёт не только о поставщиках, покупающих товар за евро или доллары, но и о тех, которые работают с азиатским рынком, так как китайский юань, валюта одного из крупнейших мировых рынков, с лета этого года вырос почти в два раза.

Сложившаяся ситуация омрачается ещё и тем, что сейчас как раз разгар предновогоднего шоппинга, когда магазины наоборот стараются привлечь покупателей скидками. Так что, на подарках к Новому году сэкономить уже не получится.

/media/images/misha.width-768.jpg

/media/images/zolotoe-vremya.width-768.jpg

ФОТО: sevastopolnews.info