231318_591245216618286ba61bf37f47d62a77.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание с участием экономического блока правительства, Центробанка и руководителями крупнейших компаний. В ходе совещания он призвал в ближайшее время навести порядок на валютном рынке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс. 

Политик подчеркнул, что курс рубля вышел за пределы комфортного для экономики диапазона. По его мнению, основными причинами падения курса рубля стали снижение цен на нефть, а также внешнеполитическое давление в виде санкций.

"Прежние финансовые рынки для наших банков и для наших компаний практически закрыты. Конечно, рубль на это не может не реагировать, однако цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней - они не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и для людей диапазона", - отметил Медведев.

По словам премьера, нестабильность не нужна ни гражданам, ни банкам, ни реальному сектору.

Глава правительства считает, что введение предельно жесткого регулирования рынка бессмысленно, оно должно быть основано на рыночных мерах.

ИА «Дейта» напоминает, что накануне глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что правительство проработало меры по стабилизации ситуации в стране. При этом он добавил, что действия Банка России будут направлены на увеличение предоставления валютной ликвидности.

Министр отметил, что "ситуация очень сложная, но не мы первые, не мы последние проходим через схожие обстоятельства".