231190_mashinki.jpg

Несмотря на рост цен на иномарки, в России в настоящее время возникает дефицит автомобилей. Это связано с тем, несколько крупных компаний приостановили продажу авто в России, а автомобилисты, боясь дефицита и большого роста цен пытаются поменять свои авто на более новые, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».

Накануне сразу три крупных дилерских сети Major, «Авилон» и «Транстехсервис» приостановили продажу иномарок из-за обвала рубля. Компании заняты пересмотров цен, а также пытаются выждать время, что достигнуть определенной стабильности на рынке.

При этом спрос на иномарки растет с каждым днем. В настоящее время цены на зарубежные автомобили подскочили в среднем на 10-20%, ОДНАКО И ЭТО НЕ ПУГАЕТ АВТОМОИЛИСТОВ. Опасаясь, что такой рост цен не предел, водители спешат приобрести себе новенькое авто, а то и вовсе закупиться машинами впрок.

"Да, у дилеров резко сократились складские запасы, и некоторые из них даже вынуждены приостановить продажу автомобилей. В этой связи появлялась информация о некоторых брендах, представляющих премиум-сегмент. Эти модели завозятся в Россию из-за рубежа, и цена на них сильно зависит от курса валют. Возможно, импортеры решили определиться с ценой, дабы обезопасить себя от рисков падения курса рубля, которое, по всей видимости, еще продолжится. А это значит, что в следующем году нам стоит ожидать падения импорта автомобилей, которое затронет и рынок. Впрочем, рынок и сам по себе будет падать - цены на машины растут, доходы населения сокращаются, что явно не способствует улучшению покупательской активности", - прокомментировал ситуацию ведущий аналитик агентства "АВТОСТАТ" Азат Тимерханов:

Фото: 101shag.ru