231181_d0_bd_d0_b0_d1_80_d1_83_d1_87_d0_bd_d0_b8_d0_ba_d0_b8.jpg

Во Владивостоке полицейские задержали четверых жителей краевой столицы, которых подозревают в незаконном завладении недвижимостью, а также многочисленных вымогательствах на территории Приморского края. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

Ранее судимый за особо тяжкие преступления 41-летний мужчина вместе с тремя «коллегами», в частности сотрудниками коллекторского агенства и частного охранного предприятия вынуждали потерпевших покинуть свои квартиры. Бывших жильцов избивали, угрожали убийством и всячески «давили» на них. После того как владельцы квартир сдавались и сбегали, их недвижимость реализовывалась через интернет-объявления или агентства недвижимости.

В результате обысков по местам жительства злоумышленников, были изъяты сотовые телефоны, сим-карты, расписки, договоры купли-продажи, нотариальные доверенности, поддельные печати, в том числе – одного из районных судов краевого центра и Администрации города, ряд других документов, подтверждающих причастность обвиняемых к совершению серии противоправных деяний.

В настоящее время все задержанные находятся под стражей. Проверяется причастность задержанных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений против личности и серии поджогов автомашин.

Гражданам, пострадавшим от действий обвиняемых, сотрудники полиции предлагают обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю по адресу: г. Владивосток, ул. Марченко, 40.

Контактные телефоны: (423) 221-49-06, (423)221-49-18.

Фото: УМВД по ПК


Источник изображения: